Dahab Reiseinformationen | Einreisebestimmungen & Visum

Dahab Reiseinfos

Einreisebestimmungen & Visum!

Dahab liegt an der Ostküste des Süd-Sinai in Ägypten. Für die Einreise sind ein gültiger Reisepass sowie ein Visum erforderlich.

Derzeit können Deutsche, Österreichische und Schweizer Staatsbürger für einen Touristischen Aufenthalt ein Visum direkt bei der Einreise am Flughafen erhalten. Die Gebühr für das Touristen-Visum beträgt derzeit 25 USD. Wir empfehlen diesen Betrag (bzw. entsprechender Gegenwert in EUR) in bar bereitzuhalten.

Aktuelle Informationen: Auswärtiges Amt - Reisehinweise Ägypten

 

REISEINFORMATIONEN • QUICK-INFO
25USD kostet das Touristen-Visum
4Wochen Aufenthaltsdauer
6Monate Gültigkeit des Reisepasses

Wo bekomme ich das Visum ?

Im Flughafen Sharm el Sheikh sind die Schalter für den Verkauf der Visa in der Ankunftshalle auf der linken Seite vor dem Zoll. Das Visum besteht aus einer selbstklebenden Marke (siehe Bild oben), welche Du in Deinen Reisepass klebst. Wichtig: Lege auch die vollständig ausgefüllte Anmeldekarte, welche während des Fluges vom Flugpersonal verteilt wurde, in die Seite des Visa-Stickers.

Inhaber von Dienst- und Diplomatenpässen müssen sich zur Beantragung des benötigten Visums rechtzeitig vor Reiseantritt mit der Reisestelle der Behörde oder Institution in Verbindung setzen, in deren Auftrag sie die Reise durchführen.

kostenloses "SINAI VISUM"

Unter Berücksichtigung gewisser Einschränkungen ist für den östlichen Sinai auch ein spezielles Sinai Visum gültig. Nur bei Einreise über Sharm el Sheikh, Taba oder Nuweiba kannst Du bis zu einer Aufenthaltsdauer von 15 Tagen auch das kostenlose Sinai Visum bekommen. Mit dem Sinai Visum kannst Du an allen lokalen Tagesausflügen wie zum Beispiel zum Katharinenkloster, Mosesberg, den Canyons und auch an Wüstensafaris teilnehmen.

Das Sinai Visum ist ein Stempel, welchen Du bei der Einreise am Zoll in Deinen Reisepass bekommst. In unseren Reise-Tipps, welche wir Dir zusammen mit dem Voucher senden, findest Du detaillierte Informationen.

Einreisebestimmungen für Deutsche Staatsbürger

Allgemein erforderlich ist ein Reisepass, welcher am Rückreisetag noch mindestens 6 Monate Gültigkeit haben muß. Deutsche Staatsbürger können für einen zeitlich begrenzten touristischen Aufenthalt auch mit einem gültigen Personalausweis einreisen, welcher ebenfalls am Rückreisetag noch 6 Monate gültig sein muss (die Visumpflicht bleibt bestehen). Davon abgesehen gilt für Europäische Reisepässe allgemein eine Gültigkeit von mindestens 6 Monaten.

Österreichische Staatsbürger bitten wir, sich über die aktuellen Einreisebestimmungen für Ägypten beim Österreichischen Aussenministerium zu informieren: http://www.bmeia.gv.at/aussenministerium/buergerservice/reiseinformation/a-z-laender/aegypten-de.html

Schweizer Staatsbürger bitten wir, sich über die aktuellen Einreisebestimmungen für Ägypten beim Eidgenössischen Departement für auswärtige Angelegenheiten zu informieren: http://www.eda.admin.ch/eda/de/home/reps/afri/vegy/embkai.html

Copyright 2004 - 2019 | SEA MORE TRAVEL
Unsere Website verwendet Cookies. Wenn Du unsere Webseite nutzt, akzeptierst Du die Verwendung von Cookies. Mehr Informationen
Ok, Verstanden